拍时光

二月二 记 ———木子

  忙忙碌碌中,二月,又到了二月二了,一种稍纵即逝的感觉 。

  人很累,心也累!今天我也不知道二月二那,妈今天给我打电话说要吃水饺吗,吃什么水饺我自己买就行了,妈说今天二月二那。昨天在学校没回家。
  今晚上打过针,第一次很不自觉地旷一个多小时。黑的天,飘着风,目光所及之处也能看到闪烁着忽明忽暗的灯火,我茫无目标的地游走在大街上,看着那人潮汹涌的街头。并不耀眼的灯光中,我仿佛看见一些个寻觅的眼神,迎着喧哗应着虚假,在尘世中孤独的漂流着,而我——就在这个场景里遇到很多的人,他们像我一样,生活在这种环境的“框架”下,在匆忙的世界里,匆忙地行走着,夹带着似有似无的忧伤,面无表情地奔波着 ......

  我突然想回到那个过去时光,那个已经破碎了的旧时光,于是我在幽暗的时光隧道里,常常想着,我现在走过的生命是与岁月背道而驰的。而事实却是相反,像深褐色的铁锈一样的命运,在无尽地吸取着这个世界的氧气和水分一样,把自我给消失殆尽,消失在尘埃里。就这样一直往前,那种忧伤终会腐化掉我残余的人生 。

曾经在某一个瞬间,我就突然不再自信了,因为有些忧伤带给了我瞬间受伤,这些东西,就是我的懂得,其实这种随时增厚的除了欲望之外,还有自己的忍耐,勇气和坚强,以及某种必须的牺牲,在生命的面前,因忧伤而瞬间受伤了,却忘了如何懂得把忧伤放下,一笑而过 。

谁会愿意走在这样的一条人生道路上?答案是否定的,这条路太多的泥坑,也许在我生命中,我会遇到掉在泥坑里的生命,但是还是会伸手拉他一把,带着善意的微笑,那么自己所希望的呢?我不知道无法预知的未来,将会是一个怎样的场景 。

世间的冷暖,恭维,嘲笑,自卑,奸诈,都只不过是内心得不到满足在作祟,我只希望在这样的一条路上,依然有人愿意相伴,真诚善良 。


上一篇 下一篇
评论
©拍时光 | Powered by LOFTER