拍时光

这些年,这些人,这些事

文/木子 原创
生活中,你每天会遇到很多很多人,有些人,你朝朝夕夕的相处,天赶天的遇见,有些人也许你这一辈子就遇见这么一次,他(她)们当中,有些只是过客,有些人会成为你生命中永远也挥之不去的记忆。这些可能性我们完全不可能预测,所以,他们就冷不丁的就蹦到你跟前了,你吃惊也罢,平淡也罢,他(她) 就这么来了,你怎么着吧,你就是无法阻拦。
这些我们很想回忆的这些年当中出现过的人吧,这么久了,你也许记不得他(她)的长相,他(她)的变化。即使有天,你们再次遇见了,你觉得很面熟,你觉得好像他们在哪里和你有过交集,但往往就是想不来,或许因为似曾相识的原因,他(她)们微笑着给你一个笑脸,微笑表示感谢,所以当你们遇见的时候,也就各奔天涯了,也只是擦肩而过。之后,这些迷惑也会随着时间就有成为了这些年,那些原来的人,最后,又成为了这些事。 我们每天都在问自己,我们现在的生活是我们想要的吗?我们应该还有可以进步的空间吧,所以,我们每个人都在为了那一个念想想尽办法靠前,都在为了那个念想奋斗,到最后就都在活在那个念想里。有些人成功了,有些人失败了,但这又代表什么?代表着我们至少对这个生活妥协了吗?我想不是,更多的是,我们经历过的不论是我们愿不愿意承受的,都不重要了。那么,这种努力究竟是为了什么?也许就是为了单纯的活着而已。
我们生活的缝隙中,总会时不时的钻进一些人来,他(她)们在你的生活里捣鼓了一圈之后,就又消失在你跟前,你不会觉得可惜,更不会觉得舍不得,因为我们都已经惯性的认为这是必然的,这就是我们不会挽留的原因。我曾经这样想过:“到底,在我们生活中出现过的这些人在扮演着什么样的角色,他(她)们为什么在我们的生活中只是停留一段时间,甚至是一天?“我有过很多很多的答案,或许,他(她)们就是为了让我们在生活的这场大戏了,扮演个路人甲乙丙丁的角色而已,好让我们的戏 可以演下去。在这些人当中,我们可能会与之只是一面之谈,然后就再没什么交集了,可能会成为朋友,然后又绝交了,可能会成为情侣,然后又分手了,可能会成为共同生活的伴侣,但又因生活中的芝麻蒜皮儿的事情分离了,等等等等,其实,这都是有出现机率的,只不过是多少的问题。最终,我还是没有得出答案。 我们一生会谈多少次恋爱,分多少次手才会找到我们可以找到可以携手一生的伴侣?当然,这也是完全可以省略的,毕竟有些人就是就谈一次恋爱就携手白头的。只是,六十亿人口中,这种情况占多少比例?人人都想只谈一次恋爱就能结婚,人人都想,只是,这些生活允许吗?我们都已经顺应了这个年代,这个生活,我们已经学会怎么随机应变。我们不会停滞不前,有些人可能会原地踏步,但我保证那些绝对不是脑子有泡就是神经错位。生活啊,就是一年过一年,一年等一年,一年换一年,一年终一年,直至终年。
于是,我们那些年中遇见的那些人做过的那些事,等我们老去,死去,都终将会成为我们老年坐着摇椅慢慢回味慢慢聊的那些过往。

上一篇
评论
热度(3)
©拍时光 | Powered by LOFTER